Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg оценил готовность Москвы к "перемирию" в нефтяной войне с Саудовской Аравией

В издании указали, что после срыва сделки ОПЕК+ Россия была готова к падению цен на нефть , а саудитам теперь предстоит пережить кризис.
382 20 Марта 2020 23:25 Политика
Bloomberg оценил готовность Москвы к "перемирию" в нефтяной войне с Саудовской Аравией
Bloomberg оценил готовность Москвы к "перемирию" в нефтяной войне с Саудовской АравиейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россия не будет настаивать на переговорах с Саудовской Аравией о "перемирии" в нефтяном вопросе. Об этом пишут РИА Новости с ссылкой на крупнейшее в мире агентство финансово-экономических новостей Bloomberg

В источнике указано, что российский лидер Владимир Путин "не тот человек, на которого можно оказать давление". Более того, Москва, после срыва сделки ОПЕК+, была готова к падению цен на нефть. Теперь Эр-Рияд предстоит пережить кризис. 

Кремль продолжает настаивать на своих условиях, которые позволят продолжить сотрудничество в рамках ОПЕК+.

Добавим, российская сторона во время переговоров участников ОПЕК+ выступила за сохранение существующих условий сделки. Саудовская Аравия предложила сократить уровень добычи, что не вызвало отклика у Кремля. Из-за того, что стороны не смогли договориться, Эр-Рияд  объявил о намерении увеличить добычу черного золота, снизить цены и предложить европейским покупателям большие объемы по скидке, что обвалило нефтяные котировки на мировых рынках.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх