Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные санкции помогли экономике РФ подготовиться к стрессу на фоне коронавируса

Антироссийские санкции Запада укрепили экономику РФ и повысили ее стрессоустойчивость, считает газета New York Times.
770 21 Марта 2020 0:52 Экономика
Западные санкции помогли экономике РФ подготовиться к стрессу на фоне коронавируса
Западные санкции помогли экономике РФ подготовиться к стрессу на фоне коронавирусаpixabay.comPD-
Загрузка...

Изоляция подготовила российские власти и бизнес "к глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки".

"Далекая от краха Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства", — уверен автор материала.

Однако он признает, что обвал цен на нефть неблагоприятно сказался на экономике РФ: рубль за неделю упал почти на 20 процентов.

NYT полагает, что серьезнее на экономике России скажется необходимость перехода компаний на удаленную работу в связи с распространением коронавируса. Впрочем, на этапе восстановления, как говорится в статье, Кремль сможет использовать накопленные резервы, и страна не будет вынуждена бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.

По словам журналиста, Россию привыкли критиковать за излишний консерватизм в экономической политике по принципу "как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже", но в данной ситуации она себя оправдывает.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх