Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер спрогнозировал окончание пандемии коронавируса к лету

Активное распространение коронавирусной инфекции может прекратиться уже этим летом, считает журналист и биолог по образованию Владимир Познер.
631 21 Марта 2020 7:16 Общество
Познер спрогнозировал окончание пандемии коронавируса к лету
Познер спрогнозировал окончание пандемии коронавируса к летуphoto.roscongress.org-Кирилл Казачков
Загрузка...

В эфире шоу "Вечерний Ургант" Познер выразил мнение, что эпидемиологическая ситуация в мире может стабилизироваться к концу мая этого года. При этом на программу на Первом канале он пришел в медицинской маске. Журналист, отвечая на вопрос о своем отношении к пандемии, призвал не волноваться по этому поводу. Однако каждый гражданин должен ответственно подходить и осознавать, что ситуация достаточно серьезная.

Познер озвучил несколько основных правил для снижения риска заражения. Прежде всего людям нужно соблюдать дистанцию не меньше метра друг от друга, отказаться от поцелуев, объятий и рукопожатий.

"Надо очень тщательно мыть руки, надо понимать, что этот вирус держится на разных поверхностях до 12 часов", — подчеркнул Познер.

Он также уверен, что медицинская маска может помочь заболевшим не заразить других людей, так как ячейки ткани не дадут вирусу выйти наружу. Журналист сейчас находится на самоизоляции и старается как можно меньше появляться вне своего дома.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх