Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил перспективы продаж Huawei Mate XS и Mate 30 без сервисов Google

Производитель гаджетов предлагает пользователям простой альтернативный способ установки необходимых приложений.
205 21 Марта 2020 13:32 Технологии
Эксперт оценил перспективы продаж Huawei Mate XS и Mate 30 без сервисов Google
Эксперт оценил перспективы продаж Huawei Mate XS и Mate 30 без сервисов Googleyoutube.com- Pr Scr Huawei
Загрузка...

Новинка Huawei Mate XS с гибким экраном, равно как и Mate 30, не будет иметь предустановленных сервисов Google. О том, как подобная ситуация отразится на продажах устройств и чем это чревато как для потенциальных пользователей, так и для производителя, рассказал главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев.

Представители Huawei заявили, что решение об отказе от сервисов Google в моделях Mate XS и Mate 30 было принято еще на стадии разработки обоих устройств. Это продиктовано американской санкционной политикой в отношении китайского бренда. Таким образом, смартфоны не будут иметь сертификацию Play и возможность устанавливать приложения от Google традиционными способами.

Для того, чтобы обойти ограничения США, компания разработала новую оболочку операционной системы, которая может обходиться без Google-сервисов на борту. В частности, Huawei внедрила альтернативу Play Market — AppGallery, которая представляет собой аналогичный магазин приложений, но без программных решений от американской корпорации.

Эксперт оценил перспективы продаж Huawei Mate XS и Mate 30 без сервисов Google

На новых аппаратах, в том числе P40 Lite, Huawei дополнила AppGallery еще одним приложением — AppSearch. Этот инструмент позволяет найти нужные приложения в формате .apk (Android Package), скачать их и установить вручную. В частности, подобным путем придется идти пользователям, которые захотят установить на свои устройства Google, WhatsApp, Instagram и другие востребованные приложения.

По словам главного редактора портала BigGeek.Ru Николая Николаева, подобный подход Huawei к минимизации последствий от санкций США при рассмотрении перспективы продаж Mate XS и Mate 30 будет иметь неоднозначный эффект.

«Ситуация с Android-устройствам такова, что приложения на смартфоны под управлением этой операционной системы, действительно, можно устанавливать в обход Play Market от Google. Это несколько сложнее, можно закачивать файлы в формате .apk. Неудобно, но для энтузиастов, людей, которые готовы потратить немножко времени и потерять в удобстве, это, бесспорно, не большая проблема», — заявил он.

Оценивая влияние отсутствия Google-приложений на продажи смартфонов Huawei, эксперт обращает внимание на потенциальную аудиторию конкретных устройств.

«В случае с Mate XS это не проблема, потому что потенциальные потребители этого устройства либо гики, либо люди, которые не видят альтернатив этому устройству. Со вторым устройством, Mate 30, может быть несколько сложнее, это (отсутствие сервисов Google — прим. ред.) может действительно отразиться на продажах в худшую сторону», — резюмировал Николаев.

Эксперт оценил перспективы продаж Huawei Mate XS и Mate 30 без сервисов Google

Таким образом, можно сделать вывод, что определенная группа пользователей все же обойдет стороной смартфоны Huawei, опасаясь непредвиденных трудностей, которые могут возникнуть с приложениями, или ожидая новых проблем у компании. Однако, в действительности, отсутствие предустановленных сервисов Google не является серьезной проблемой, а с ее решением вполне может справиться рядовой потребитель.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх