Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сомнительную борьбу Facebook с фейками Ашманов назвал "лажей"

Фейки, связанные с распространением нового китайского коронавируса, массово распространяются в американской социальной сети Facebook. Руководство приняло решение бороться с ложной информацией.
290 21 Марта 2020 16:44 Политика
Сомнительную борьбу Facebook с фейками Ашманов назвал "лажей"
Сомнительную борьбу Facebook с фейками Ашманов назвал "лажей"flickr.com-Stock Catalog
Загрузка...

Искусственный разум должен был блокировать фейковые новости о китайском COVID-19. Однако он вышел из-под контроля и начал игнорировать все новости о коронавирусе, даже с официальными данными. При этом, компания не могла контролировать систему блокировок, так как все модераторы были отправлены на карантин.

Российский эксперт по информационной безопасности Игорь Ашманов считает, что само заявление Facebook о борьбе с фейками и есть фейк. Эксперт подчеркнул, что распознать недостоверное сообщение автоматически невозможно.

"Любые рассказы о том, как социальная платформа борется с фейками, в основном, лажа", – уверен Ашманов.

Научить искусственный интеллект распознавать настроение или сарказм в сообщениях нельзя, передает издание "Политики Сегодня". У людей нет иммунитета к фейкам, добавил специалист. Заблокировать всю неправду Facebook не в состоянии, хотя и пытается брать на себя невыполнимую миссию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх