Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Леонков назвал Су-35 «летающим хищником»

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя в интервью Baltnews статью американского издания The National Interest (NI) про Су-35, назвал российский истребитель «летающим хищником», от которого не смогут уйти американские F-16.
1977 21 Марта 2020 18:48 Армия
Военный эксперт Леонков назвал Су-35 «летающим хищником»
Военный эксперт Леонков назвал Су-35 «летающим хищником»mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Обозреватели NI обратили внимание не только на выдающиеся характеристики российского самолета, но и на тот факт, что интерес к нему проявляют многие державы. Приобрести Су-35 ранее выражали желание ВВС Индонезии, Китай и Турция, которую США оставили вне программы по производству F-35. Появление истребителя РФ в этих странах приведет к существенному изменению регионального баланса сил, пишут американские журналисты.

Благодаря возможности применять практически любое вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-земля» Су-35 представляет собой этакого «универсального солдата», заявил военный эксперт Алексей Леонков. Этот истребитель поколения «4++» является модернизированной версией другого военного самолета компании «Сухой» – Су-27. В результате усовершенствования Су-35 получил обновленный двигатель, более современное бортовое радиоэлектронное оборудование и комплекс вооружений.

«Получился у нас такой «летающий хищник», который если встретится с F-16, то F-16 от него не уйдет», – подчеркнул специалист.

Свою уверенность Леонков обосновал тем, что в отличие от «американца», у которого всего один силовой агрегат, у российского истребителя два двигателя. Кроме того, установленное на Су-35 оборудование, позволит ему гораздо раньше обнаружить противника и провести атаку, отразить которую не помогут F-16 даже потенциальные комплексы обороны или РЭБ.

Ранее издание Sina назвало Су-35 «кошмаром» для Турции, если Анкара пойдет на обострение ситуации в Сирии.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх