Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие журналисты пострадали за освещение правды о военных потерях в Ливии

Международный институт прессы (МИП) встал на защиту шестерых журналистов из Турции и потребовал, чтобы их освободили из-под надзора правоохранителей.
180 21 Марта 2020 19:05 Общество
Турецкие журналисты пострадали за освещение правды о военных потерях в Ливии
Турецкие журналисты пострадали за освещение правды о военных потерях в ЛивииФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Турецкий информационный ресурс Free turkey journalists пишет, что Хюлья Кылынч, Барыш Пехливан, Барыш Теркоглу, Мурат Агырель, Айдын Кесер и Барыш Теркоглу попали в "немилость" властей Турции из-за публикации смелых материалов о потерях Анкары в Ливии. Это никак не вяжется с тем, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган открыто сообщает о присутствии своих военнослужащих на территории Северной Африки.

Глава Турции открыто заявляет о поддержке так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и его лидера Файеза Сарраджа. Риторика президента никак не сходится с фактом задержания корреспондентов. Это может говорить о том, что Анкаре все же есть что скрывать.

"Освещение военных потерь является острой проблемой для правительства, но это не дает им права арестовывать журналистов и закрывать доступ к информационным сайтам", — пишет представитель Международной федерации журналистов (IFJ) Оливер Мани-Кайрлей.

Турецкие спецслужбы 18 марта задержали журналистов, раскрывших информацию о потерях государства в Ливии. По мнению правительства Анкары, они разглашали секретные данные.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх