Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец прокомментировал испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB в США

Военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец заявил о том, что в сфере разработки гиперзвукового оружия Россия ушла далеко вперед, поставив США в положение «догоняющих».
2043 21 Марта 2020 19:56 Армия
Баранец прокомментировал испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB в США
Баранец прокомментировал испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB в СШАФедеральное агентство новостей - Равид Гор
Загрузка...

На днях Пентагон сообщил об испытаниях гиперзвуковой ракеты. Успешный пуск реактивного снаряда C-HGB был осуществлен на Гавайях 19 марта. Ракета с боеголовкой, тепловым щитом защиты и системой наведения, согласно заявлению пресс-службы военного ведомства США, продемонстрировала необходимый скоростной минимум для такого вооружения.

По словам Виктора Баранца, Соединенные Штаты на протяжении 30 лет ведут работы в этом направлении, однако подобраться к уровню российских достижений так и не смогли. В частности, американские ракеты не в состоянии лететь быстрее 7-8 Махов, а скоростные показатели отечественных разработок достигают 20 Махов. Более того, России покорилась даже отметка в 27 Махов. Как говорится: «почувствуйте разницу».

«Теперь, возвращаясь к C-HGB: очевидно, что имело место быть испытание очередного «изделия». Но, чтобы не краснеть перед всем миром – американцы этого ой как не любят! – они либо замалчивают реально достигнутую их ракетой скорость, либо просто врут, что типично для военной пропаганды США», – подчеркнул эксперт, добавив, что обнародованные Пентагоном данные следует делить на два.

При этом в США открытым текстом заявляют о том, что инженерам требуется минимум несколько лет для того, чтобы выйти на показатель в 15 Махов. В связи с этим и называются такие предположительные даты, как конец 2023 или первый квартал 2024 годов. Что касается постановки гиперзвуковых ракет на вооружение, то речь и вовсе идет о начале 2030-х годов, резюмировал Баранец.

Ранее сообщалось, что в течение весны российские военнослужащие проведут испытания «Циркона». Пуск гиперзвуковой ракеты будет осуществлен с фрегата «Адмирал Горшков».

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх