Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продажи китайских авто в России растут на фоне общего падения рынка

Автоэксперт Сергей Смирнов считает, что ситуация продиктована не только экономическим фактором, но и ростом доверия потребителей.
338 21 Марта 2020 20:23 Общество
Продажи китайских авто в России растут на фоне общего падения рынка
Продажи китайских авто в России растут на фоне общего падения рынкаgeely.com-Geely
Загрузка...

Продажи китайских автомобилей растут в России на фоне падающего рынка в целом, что обусловлено рядом факторов. Вместе с тем у потребителей повышается уровень доверия к производителям автотранспорта из Китая. Такое мнение выразил заместителя главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов.

Китайский автоконцерн JAC Motors, модельный ряд которого в России составляют пикап T6, кроссоверы S3 и S5, намерен расширить линейку большим пикапом T8, лифтбеком A5 и полноразмерным кроссовером S7. По информации пресс-службы компании, модели S7 и A5 можно ожидать на российском рынке уже в 2020 году.

Анализируя мировую ситуацию на автомобильном рынке и перспективы китайских брендов в пределах России, автоэксперт Сергей Смирнов подчеркнул, что оценить, насколько удачно в JAC выбрали момент для продвижения своих моделей в РФ, достаточно сложно.

Продажи китайских авто в России растут на фоне общего падения рынка

«На сегодняшний момент, при падающем рынке вообще, интересная особенность, что продажи китайских автомобилей достаточно серьезно растут. Связано это с разными причинами. В первую очередь, это причины экономические — по спросу и по потребностям. На более дорогие модели денег не хватает, поэтому люди останавливают выбор на китайских производителях», — отмечает он.

Смирнов заявил, что вместе с тем потребители начинают более доверчиво относиться к китайским концернам.

«Все прекрасно понимают, что китайские производители вкладываются в технологии, смотрят за качеством и прочее. Нужно понимать, что они, в том числе приобретая европейских производителей, уже сейчас обладают серьезными технологиями. Пока это вопрос доверия не очень известным, не очень пока зарекомендовавшим себя на мировом рынке автомобилям китайского производства, что со временем сойдет на нет.

Поэтому сейчас есть смысл (китайским брендам — прим. ред.) выходить на рынок (российский). Другое дело, что, к сожалению, и это касается не только китайских автомобилей, но и вообще всех производителей, очень серьезно просел рынок — у людей попросту не хватает финансов, чтобы обновлять свой автопарк, идет стагнация», — рассуждает эксперт.

Продажи китайских авто в России растут на фоне общего падения рынка

В завершение Смирнов пояснил, что решение JAC Motors о расширении модельного ряда в РФ в такой момент остается за компанией. Вопросы возникают и с продвижением пикапов, которые в российской черте всегда продавались с большими проблемами. Однако, отмечает он, многие китайские бренды сегодня реально востребованы и популярны среди российских потребителей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх