Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак заявил, что «нефтяная помощь» США дорого обошлась бы Белоруссии

Лидер Белоруссии заявил о состоявшейся сделке между Москвой и Минском.
308 21 Марта 2020 20:52 Политика
Дудчак заявил, что «нефтяная помощь» США дорого обошлась бы Белоруссии
Дудчак заявил, что «нефтяная помощь» США дорого обошлась бы Белоруссииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Администрация президента Белоруссии заявила, что между Россией и белорусской стороной достигнута договоренность по поставкам нефти. По итогам состоявшихся ранее встреч Москва и Минск не смогли прийти к единому мнению в этом вопросе. Белорусскую сторону не устроила цена, предлагаемая российскими властями. Власти Белоруссии стали искать другие варианты поставок топлива, включая США. Экономист и политолог Александр Дудчак заявил, что Минск не всегда ведет себя последовательно.

«Белоруссия иногда ведет себя, как нам кажется, странно. Конечно, у них есть свои аргументы, но, тем не менее, не стоит делать такие политические заявления и, тем более идти на сотрудничество с Соединенными Штатами, когда это экономически невыгодно и обоснованно сильно политически», — считает эксперт по экономике.

Дудчак считает, что главная идея заключается в том, чтобы все наладилось и сотрудничество с Россией возобновилось и не омрачалось политической целесообразностью.

«Белоруссия рассматривала альтернативные так называемые варианты поставки нефти из других стран, включая США, но до добра такие варианты не доводят, и они потом обходятся очень дорого, для тех, кто их ищет и находит. Потому что американская помощь, это имя нарицательное и реально нет еще ни одной страны, которой бы США помогли и им стало от этого легче», — подчеркнул Дудчак.

После обвала цен на нефть на мировом рынке белорусские власти предложили России новые условия сделки. Экономист считает целесообразным дождаться официального подтверждения со стороны России о достигнутых договоренностях.

«Наверное, стоит дождаться сообщений, подтверждающих слова Лукашенко с российской стороны. В любом случае надежда на то, что Россия и Белоруссия достигнут соглашения по нефтепродуктам была, и я думаю это был бы естественный ход развития событий, чем то, что Белоруссия пыталась представить ранее с покупкой нефти где-то в недалеком зарубежье», — отметил эксперт по экономике.

В заключении Дудчак выразил уверенность, что у сторон всегда есть возможность найти общий язык.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх