Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стариков: Желание США уничтожить Россию неискоренимо

Глава «Партии Великое Отечество» считает, что американец не сказал ничего нового
15:34 10 Августа 2016 786
Стариков: Желание США уничтожить Россию неискоренимо

Бывший заместитель главы ЦРУ  США Майкл Марелл, который 33 года проработал в этой структуре, и явно не является простым статистом, заявил в интервью каналу CBS, что Америка должна убивать русских и иранцев в Сирии, чтобы они заплатили за то, что делают на Ближнем Востоке. Довольно откровенное высказывание, учитывая, что за последнее время в Сирийской Арабской Республике было сбито несколько российских вертолётов. По оценкам многих военных специалистов наши военные суда сбивались американскими ракетными комплексами TOW, способными стрелять, как по наземным, так и воздушным целям.

Насколько заявления американского экс-высокопоставленного разведчика новы для России? Как их можно расценивать, и являются ли они не только риторикой, но и руководством к действию? На эти вопросы корреспонденту  «НьюИнформ» ответил лидер «Партии Великое Отечество», писатель, публицист Николай Стариков.

-Как вы считаете, заявления бывшего замглавы ЦРУ Майкла Марелла - это истерика от бессилия или реально руководство к действию?

- Американские военные и гражданские постоянно делают большое количество заявлений. Это стало неотъемлемой частью политического истеблишмента. Реагировать на каждое, мне кажется, не стоит, иначе у нас не будет времени заниматься еще чем-то. В этом нет ничего нового. Давайте вспомним противостояние СССР и США. В Соединённых Штатах в годы холодной войны снимались такие фильмы, как «Красный рассвет» или  «Рембо», где американские псевдогерои убивают российских солдат - в Советском Союзе такого никогда не было. Это обычная риторика политического или военного истеблишмента  Соединённых Штатов. Если вы занимаетесь политикой в США, то вы должны говорить именно это, иначе у вас не будет возможности стать членом политического бомонда. Русофобия ни чем не отличатся от антисоветизма, и является мерилом принадлежности к американской политике.

- Но возможно такое, что риторика перерастёт в реальные действия? Ведь многие российские военные специалисты сходятся во мнении, что наши вертолёты сбиваются американским оружием, а применить его невозможно без соответствующей подготовки. Да и американцы неоднократно заявляли, что у них есть некий план «Б», в который как раз входят поставки вооружений так называемой умеренной оппозиции. Может это все уже работает?

- А что нового происходит? В 2008 году наших миротворцев в Южной Осетии убивали грузинские военнослужащие, выученные американскими инструкторами, которые тоже участвовали в боевых действиях. На Украине, американцы совершили государственный переворот, теперь они там присутствуют в виде руководителей украинского государства, а значит и силовых структур. Ничего не изменилось. Где присутствует противостояние между нашими государствами, везде будут использоваться одни и те методы одна и та же риторика. Русский мир является геополитическим противником англосаксонского мира, подмявшего под себя большую часть нашей планеты. По своей ментальности, по своим традициям, по чувству справедливости, мы - противовес им, поэтому в нас видят врагов в независимости от социального строя и названия государства. Это и проявляется в той самой риторике  и действиях, о которых мы говорим.

- Майкл Марелл является ярым сторонником Хилари Клинтон, можем ли мы предположить, что в случае её победы на выборах в США, такие ястребы будут строить её внешнюю политику?

- Кто бы ни победил на выборах в Соединённых Штатах Америки, значительная доля русофобии всегда будет присутствовать в американской политике. Желание ослабить или уничтожить Россию неискоренимо. На мой взгляд, личность американского президента, конечно, играет какую-то роль, но она никак не может повлиять на фарватер американской политики, который никак не меняется от персоналии к персоналии или от партии к партии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать