Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белоусов подчеркнул роль "арабских партнеров" в обвале нефтяных цен

Россия не планировала обвалить цены на нефть, это была инициатива "арабских партнеров", заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия".
530 22 Марта 2020 9:51 Экономика
Белоусов подчеркнул роль "арабских партнеров" в обвале нефтяных цен
Белоусов подчеркнул роль "арабских партнеров" в обвале нефтяных ценgovernment.ru-Правительство Российской Федерации
Загрузка...

У Москвы никогда не было цели добиться снижения цен на нефть. "Это исключительно инициатива наших арабских партнеров", - цитирует Белоусова ТАСС.

По словам вице-премьера, он лично присутствовал на совещании, где вырабатывались директивы. Изначально планировалось сохранить соглашение ОПЕК+ еще на один год или на квартал, однако ситуация сложилось по-другому.

Мировые цены на нефть с начала марта упали почти вдвое на фоне замедления спроса на рынке из-за пандемии коронавируса, а также распада сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Напомним, что 6 марта в Вене страны-экспортеры не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении нефтедобычи, но об их продлении. Российская сторона предлагала сохранить существующие условия, однако Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи. В результате с 1 апреля ограничения на добычу нефти в странах-участницах ОПЕК+ снимаются.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх