Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство России одобрило стратегию поддержки аграриев на 10 лет

Российский кабинет министров одобрил стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов (АПК и РХК) на ближайшие 10 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
509 22 Марта 2020 9:55 Экономика
Правительство России одобрило стратегию поддержки аграриев на 10 лет
Правительство России одобрило стратегию поддержки аграриев на 10 летФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Соответствующий документ чиновники разработали для "динамичного развития национальной экономики", сказано в решении кабмина. В том числе для долгосрочного планирования в сферах АПК и РХК.

Экс-премьер России Дмитрий Медведев в конце прошлого года одобрил стратегию развития рыбохозяйственного комплекса. По его словам, РФ занимает пятое место в мире по среднедушевому потреблению морепродуктов и рыбы.

Таким образом, поддерживая аграриев, правительство держит на контроле ситуацию на продовольственном рынке страны. В том числе на фоне ослабления национальной валюты после резкого обрушения нефтяных котировок.

При этом эксперты уверены, что изменения на мировых рынках произошли в основном из-за срыва сделки ОПЕК+, а не из-за коронавирусной пандемии.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх