Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Баранец уличил Эр-Рияд в обвале котировок на нефть

Экономическое противостояние Москвы и Вашингтона показывает, что Россия не ставила перед собой цель снизить стоимость нефти. Такое мнение выразил первый председатель правительства РФ Андрей Белоусов.
300 22 Марта 2020 12:18 Политика
Военный эксперт Баранец уличил Эр-Рияд в обвале котировок на нефть
Военный эксперт Баранец уличил Эр-Рияд в обвале котировок на нефтьGlobal Look Press-Valery Lukyanov Russian Look
Загрузка...

Белоусов отметил, что Россия не отвечает нападкам Соединенных Штатов в информационной войне, пишет "Экономика сегодня".

Военный эксперт Виктор Баранец согласился с Белоусовым по поводу того, что ответственными за обрушение котировок на нефть являются страны Персидского залива, действующие посредством Саудовской Аравии. Именно Эр-Рияд продвигает собственные механизмы в отношении нефтяных конкурентов. 

По мнению Баранца, США пытаются создать почву для сотрудничества с Эр-Риядом в борьбе за нефть. Поэтому американский лидер Дональд Трамп обвинил РФ в обвале цен на нефтяное топливо. К тому же США имеют множество инструментов для привлечения Эр-Рияда. 

Телеканал RT передавал, что после распада сделки ОПЕК+ 9 марта стоимость нефти резко упала на 30%. В ходе переговоров Россия предлагала остаться на прежнем уровне добычи нефти, а Саудовская Аравия выступала с намерением снизить текущие показатели.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх