Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитнес-тренер рассказал о вреде гречки, которую россияне скупают на фоне коронавируса

Специалист отметил, что, находясь на домашнем карантине, для поддержания формы следует употреблять белковые продукты.
164 22 Марта 2020 15:33 Общество
Фитнес-тренер рассказал о вреде гречки, которую россияне скупают на фоне коронавируса
Фитнес-тренер рассказал о вреде гречки, которую россияне скупают на фоне коронавирусаНевские Новости-
Загрузка...

Коронавирусная инфекция не щадит никого: в Москве в качестве мер безопасности начали закрываться фитнес-клубы и бассейны. Согласно заявлению Роспотребнадзора, спортивные учреждения будут закрыты для посетителей до особого распоряжения.

Известно, что на сегодняшний день многие россияне работают дистанционно, то есть они практически не выходят из дома. К тому же, часть жителей страны находится на карантине. На этом фоне редакция издания «НьюИнформ» пообщалась с экспертом в области фитнеса и выяснила, как в домашних условиях сохранить физическую форму.

Фитнес-тренер рассказал о вреде гречке, которую россияне скупают на фоне коронавируса

Мастер спорта по бодибилдингу, фитнес-тренер Виталий Фатеев в разговоре с корреспондентом издания обратил внимание, что судя по выбору россиян, которые на фоне коронавируса скупают гречку, макароны и рис, они будут сидеть дома и набирать вес.

«Гречка, макароны и рис – это углеводы. Чтобы поддерживать тело в тонусе, выбор нужно делать в сторону белковых продуктов», — пояснил специалист.

По словам эксперта в области фитнеса, в сложившейся ситуации нельзя забывать о физической активности.

«Наверное, можно вокруг дома погулять вечером, покататься на велосипеде. В принципе, погода налаживается, поэтому сейчас можно будет проводить время на улице. Разумеется, на расстоянии друг от друга, чтобы не заболеть», — поделился мнением Фатеев.

Собеседник издания также посоветовал россиянам упражнение с петлями, с помощью которых можно выполнять те же движения, что и на тренажерах.

Медики неоднократно отмечали, что для усиления иммунитета важно не только правильное питание, но и ведение здорового образа жизни в целом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх