• 24 января 2022
)

Онищенко объяснил, почему при закрытых кинотеатрах торговые центры продолжают работать

Онищенко объяснил, почему при закрытых кинотеатрах торговые центры продолжают работать
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Чалова
По словам парламентария, в первую очередь закрываются те объекты, без которых можно обойтись.

Многие сети кинотеатров по всей России в связи с распространением коронавирусной инфекции приостановили свою работу. В то же время на сегодняшний день во многих регионах ограничена работа других культурных и развлекательных заведений, а также спортивных объектов.

Известно, что многие кинотеатры расположены внутри торговых центров. Однако если развлекательные и культурные заведения из-за эпидемиологической обстановки вынуждены закрываться, то торговые комплексы продолжают функционировать. О том, почему так происходит, в комментарии порталу «НьюИнформ» рассказал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

«Кино можно посмотреть в интернете, а вот хлеб и воду вы где брать будете?», — поинтересовался парламентарий.

Онищенко объяснил, почему при закрытых кинотеатрах торговые центры продолжают работать
Федеральное агентство новостей  / 

По словам депутата, на сегодняшний день в первую очередь закрываются те объекты, без которых можно обойтись. Речь идет о кинотеатрах, ночных клубах и так далее.

«Без товаров первой необходимости, которые продаются в торговых центрах, обойтись невозможно. Например, в Москве много что можно закрывать. Однако есть подавляющее число городов, где коронавируса и близко нет, поэтому иногда ощущается перебор», — пояснил собеседник издания.

Онищенко также признался, что его больше беспокоят закрытые школы, где продлили каникулы до 12 апреля.

«Недоученные дети. Оценки-то им в конце года выставят, но изъян будет ощущаться. Тут должен был быть более дифференцированный подход, но никто не хочет углубляться», — заключил депутат Госдумы.