Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закон о налоговых льготах позволит увеличить приток инвестиций в Арктику

Закон о налоговых льготах для инвесторов в Арктике даст стимул геологоразведке и добыче углеводородов, в том числе увеличит приток финансирования. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
494 22 Марта 2020 16:52 Экономика
Закон о налоговых льготах позволит увеличить приток инвестиций в Арктику
Закон о налоговых льготах позволит увеличить приток инвестиций в Арктикуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Налоговые послабления, по его словам, предусмотрены не только для проектов, связанных с добычей полезных ископаемых. Преференции, уверен Козлов, должны стимулировать к строительству портов и промышленных предприятий в России. Таким образом, налоговые льготы дадут старт для крупных проектов в Арктике, цитирует ТАСС слова министра.

Подписанный президентом России Владимиром Путиным законопроект предусматривает снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых до 5% сроком на 5 лет для проектов по добыче нефти на шельфе, а ставка под 0% в течение 12 лет для производства сжиженного газа.

Арктика остается для России стратегически важным регионом не только как территория, богатая полезными ископаемыми, но и как геополитическая платформа. Российский лидер неоднократно отмечал ее важность и отмечал необходимость развивать арктический проект с большей интенсивностью. 

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх