Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриарх Кирилл назвал коронавирус Божей милостью

Патриарх Кирилл заявил, что это испытание нужно проходить «с надеждой на Господа». 
162 22 Марта 2020 17:29 Общество
Патриарх Кирилл назвал коронавирус Божей милостью
Патриарх Кирилл назвал коронавирус Божей милостьюpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Олег Варов
Загрузка...

Сегодня, 22 марта, после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал коронавирус Божей милостью, объяснив, что он может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога.

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию (с распространением коронавируса - ред.) через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», - сказал патриарх Кирилл.

Пандемия поможет людям понять, что наша цивилизация находится в большом кризисе, возникший из-за «гордыни и самоуверенности», а Бог, в свою очередь, призывает нас оценить свои возможности и осознать свою хрупкость. 

В своей речи патриарх Кирилл заявил, что это испытание нужно проходить «с надеждой на Господа». 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх