Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали об опасности, с которой могут столкнуться таксисты и их пассажиры

Услуга такси на сегодняшний день пользуется огромной популярностью у россиян.
144 22 Марта 2020 17:23 Общество
Эксперты рассказали об опасности, с которой могут столкнуться таксисты и их пассажиры
Эксперты рассказали об опасности, с которой могут столкнуться таксисты и их пассажирыФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Таксисты всего мира 22 марта отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таксиста. В связи с этим редакция издания «НьюИнформ» пообщалась с экспертами данной сферы и выяснила, с какой опасностью на сегодняшний день могут столкнуться водители такси и их пассажиры.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов в разговоре с корреспондентом издания отметил, что опасность в такси всегда была, есть и будет, так как криминал никуда не девался. При этом он обратил внимание, что профессия «таксист», например, в США по опасности идет сразу после полицейских и сотрудников МЧС.

По словам специалиста, с опасностью в такси в равной степени могут столкнуться как водители, так и пассажиры.

«В связи с обилием агрегаторов в такси пришло очень много случайных людей. На сегодняшний день стать таксистом можно за 10 минут, скачав приложение и зарегистрировавшись в нем. У нас сейчас куда ни плюнь, сразу попадешь в таксисты, а есть регионы, где 80-90% людей, у кого есть автомобили, время от времени выходят на подработку в такси», — сказал эксперт.

Амосов также выразил мнение, что ужесточение законодательства в области таксомоторных перевозок вряд ли изменит ситуацию, так как к вопросу нужно подходить более кардинально.

Эксперты рассказали об опасности, с которой могут столкнуться таксисты и их пассажиры

Эксперт по городскому транспорту и такси Роберт Ян в то же время считает, что люди, которые в силу своих предпочтений нарушают законы, опасны не только в такси, но и в любой другой сфере.

«Если говорить о конфликтах, то в такси их больше, так как эта сфера мало контролируется государством. Здесь больше произвола со стороны исполнителей (таксопарки, агрегаторы, водители). Есть примеры, когда агрегаторы лишние суммы списывают, есть ситуации, когда пассажиров не там высаживают. Но в то же время есть пассажиры, которые используют такси для распространения наркотиков, вымогательства и так далее», — поделился точкой зрения собеседник издания.

Редакция портала «НьюИнформ» в свою очередь поздравляет таксистов с профессиональным праздником и желает побольше благодарных клиентов, ровных дорог и легких поездок.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх