Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сельское хозяйство Украины уничтожено: ЕС поставляет сало Незалежной

Сотрудничество с ЕС пагубно сказалось на состояние самой Украины.
9651 10 Августа 2016 18:06
Сельское хозяйство Украины уничтожено: ЕС поставляет сало Незалежной
Сельское хозяйство Украины уничтожено: ЕС поставляет сало Незалежной Федеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Украинский сельскохозяйственный рынок находится в состоянии глубочайшего упадка, наблюдается банкротство огромного количества ферм. К такому выводу пришел экономист Владислав Гинько. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Сотрудничество с ЕС пагубно сказалось на состояние самой Украины. В погоне за «европейскими стандартами» Киев уничтожил сельхозпроизводство в стране.  Наблюдается сильный спад экспорта молока, птицы, масла и мяса и рост импорта из Европы. По данным Ассоциации свиноводов Украины, показатели объема экспорта свинины уменьшились в 25 раз. Виновником такой ситуации является договор об ассоциации с Евросоюзом.

Интересен тот факт, что Украина теперь не поставляет сало, а закупает его. Германия, Венгрия и Польша стали основными поставщиками Незалежной.  

По словам экономиста Владислава Гинько, европейская продукция вытесняет местную с украинского рынка.  Он подчеркивает, что импорт молочной продукции в период январь-июль сильно вырос, в частности прирост по сырам составил 28,3 %.

«При этом украинский сельхоз рынок – в глубоком упадке, наблюдается огромное количество банкротств ферм, производящих мясо, молочную продукцию», — заявил Гинько.

Но Украина находится не в том положении, чтобы что-то с этим сделать. По словам эксперта, Киев ошибочно сразу же согласился на все условия, о которых заявил ЕС, поэтому сейчас не может ничего потребовать или противопоставить.

Кроме того, идет подорожание электроэнергии и угля, от которых зависит конкурентоспособность украинского сельхозпроизводства.

Экономист Владислав Гинько не вид перспектив развития украинского сельского хозяйства. По его словам, за это Незалежная должна «благодарить» ЕС.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.