Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сельское хозяйство Украины уничтожено: ЕС поставляет сало Незалежной

Сотрудничество с ЕС пагубно сказалось на состояние самой Украины.
18:06 10 Августа 2016 1337
Сельское хозяйство Украины уничтожено: ЕС поставляет сало Незалежной

Украинский сельскохозяйственный рынок находится в состоянии глубочайшего упадка, наблюдается банкротство огромного количества ферм. К такому выводу пришел экономист Владислав Гинько. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Сотрудничество с ЕС пагубно сказалось на состояние самой Украины. В погоне за «европейскими стандартами» Киев уничтожил сельхозпроизводство в стране.  Наблюдается сильный спад экспорта молока, птицы, масла и мяса и рост импорта из Европы. По данным Ассоциации свиноводов Украины, показатели объема экспорта свинины уменьшились в 25 раз. Виновником такой ситуации является договор об ассоциации с Евросоюзом.

Интересен тот факт, что Украина теперь не поставляет сало, а закупает его. Германия, Венгрия и Польша стали основными поставщиками Незалежной.  

По словам экономиста Владислава Гинько, европейская продукция вытесняет местную с украинского рынка.  Он подчеркивает, что импорт молочной продукции в период январь-июль сильно вырос, в частности прирост по сырам составил 28,3 %.

«При этом украинский сельхоз рынок – в глубоком упадке, наблюдается огромное количество банкротств ферм, производящих мясо, молочную продукцию», — заявил Гинько.

Но Украина находится не в том положении, чтобы что-то с этим сделать. По словам эксперта, Киев ошибочно сразу же согласился на все условия, о которых заявил ЕС, поэтому сейчас не может ничего потребовать или противопоставить.

Кроме того, идет подорожание электроэнергии и угля, от которых зависит конкурентоспособность украинского сельхозпроизводства.

Экономист Владислав Гинько не вид перспектив развития украинского сельского хозяйства. По его словам, за это Незалежная должна «благодарить» ЕС.

 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать