Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова оказать помощь сирийским беженцам на фоне COVID-19 в отличие от США

Пандемия COVID-19 в Сирии может привести к активизации запрещенного на территории РФ "Исламского государства". Болезнь активно распространяется среди людей, находящихся в тяжелых условиях в сирийских лагерях беженцев, заметили медики.
290 22 Марта 2020 17:34 Политика
Россия готова оказать помощь сирийским беженцам на фоне COVID-19 в отличие от США
Россия готова оказать помощь сирийским беженцам на фоне COVID-19 в отличие от СШАФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

"Неизвестная инфекция" зафиксирована в "Эр-Рукбане", оккупированном США год назад, и "Аль-Холе", который превратился в концентрационный лагерь для 70 тысяч жен и детей террористов. Медики уверены, что коронавирус активно распространяется в этих местах, так как там не хватает воды для того, чтобы помыть детей, что уж говорить про частое и тщательное мытье рук, пишет The New York Times.

Согласно официальным данным, в Сирии не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. Однако есть информация о заболевших турецких военных, базирующихся на оккупированных территориях северных регионов страны, передает Федеральное агентство новостей.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заметил, что прогноз заболеваемости крайне неутешительный. Поэтому странам необходимо готовиться противостоять не только террористам, но и болезни. Не исключено, что боевики "Исламского государства"1 могут воспользоваться эпидемией на неподконтрольных Дамаску регионах Сирии.

Клинцевич заметил, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов, готова помочь сирийской стороне справиться с этой угрозой. Точно так же Москва поддерживает Италию, где наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. Запад же закроет все границы из-за COVID-19 и бросит Сирию на произвол судьбы, подытожил сенатор.

Актуальную информацию о распространении коронавируса в России следует отслеживать на официальном портале по борьбе с инфекцией стопкоронавирус.рф. Также там представлены данные о первых симптомах, после которых необходимо обратиться за помощью к медикам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх