Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минпромторга опроверг слухи о дефиците продуктов в магазинах РФ

Коронавирус не повлияет на наличие продуктов в супермаркетах. Дефицита товаров не предвидится, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
113 22 Марта 2020 18:10 Общество
Глава Минпромторга опроверг слухи о дефиците продуктов в магазинах РФ
Глава Минпромторга опроверг слухи о дефиците продуктов в магазинах РФНевские Новости-
Загрузка...

Сетевым магазинам поручено увеличить свои продуктовые запасы более чем в два раза, чтобы удовлетворить появившийся спрос. Ажиотаж среди населения не имеет оснований. Полки в магазинах своевременно пополняются, рассказал Мантуров на одном из федеральных каналов.

Полностью укомплектованные логистические центры способны обеспечить наличие всех необходимых товаров на прилавках. Импорт продуктов на отсутствие некоторых марок также не влияет, сообщил министр промышленности и торговли России. Президент России Владимир Путин разделил мнение экспертов по данному вопросу и призвал граждан запасы не делать.

Сообщения об отсутствии ряда товаров в российских магазинах стали появляться в интернете на фоне ситуации с распространением коронавируса. Сейчас количество зараженных в России составляет около 350 человек. Общее число заболевших коронавирусом во всем мире превышает 200 тысяч. Актуальные сведения о COVID-19 можно найти на портале стопкоронавирус.рф.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх