Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель ВОЗ рассказал о сроках создания вакцины от коронавируса

Создание и тестирование вакцины от коронавирусной инфекции займет не менее 12 месяцев, рассказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
109 22 Марта 2020 20:01 Общество
Представитель ВОЗ рассказал о сроках создания вакцины от коронавируса
Представитель ВОЗ рассказал о сроках создания вакцины от коронавирусаrosminzdrav.ru-Министерство здравоохранения Российской Федерации
Загрузка...

Специалист считает, что лекарство от заболевания необходимо тщательно проверить и доказать, что оно безвредно. После этого вакцину нужно испытать на людях, чтобы ее хватило всех населяющих планету людей. Райан указал на необходимость безвредности медицинского препарата, чтобы он не мог никому навредить. Это, по его словам, не так просто.

"Следует быть реалистами и признать, что нам понадобится по меньшей мере год, но это отнюдь не значит, что до этого времени ничего нельзя будет сделать", — подчеркнул он в эфире телеканала BBC.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх