Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение ВСС об амнистии всех заключенных не коснется российских социологов в "Митиге"

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич объяснил, почему российские социологи не попадают под действие закона об освобождении заключенных в Ливии.
221 22 Марта 2020 20:18 Политика
Решение ВСС об амнистии всех заключенных не коснется российских социологов в "Митиге"
Решение ВСС об амнистии всех заключенных не коснется российских социологов в "Митиге"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Высший судебный совет объявил об освобождении всех заключенных, которые не представляют опасности. Но это не поможет освободить похищенных в Ливии россиян, считает глава ФЗНЦ. Социологи содержатся в неофициальной тюрьме "Митига", которая контролируется боевиками, с мая прошлого года. Их задержали, но местные власти так и не выдвинули им официальные обвинения, сообщается в материале ФАН.

Малькевич подчеркнул, что действие амнистии распространяется только на осужденных, а россиянам не было предъявлено никаких обвинений, поскольку их, по сути, похитили. Другие страны не обращают внимания на то, что социологи незаконно удерживаются боевиками, а по их делу не ведется расследование.

Российские общественники продолжат акцию в поддержку похищенных в Ливии соотечественников. Возле ливийского посольства в Москве регулярно проводятся пикеты с требованием освободить похищенных граждан России.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх