• 08 декабря 2021
)
ИноСМИ и Браудер поддерживают главу "Альянса врачей" в распространении вбросов о COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Иванко Игорь

Несмотря на неоднократные опровержения и разоблачения фейков, Васильева не оставляет попыток дискредитировать систему здравоохранения в РФ и, в частности, действия властей против распространения коронавируса в стране.

К тиражированию фейков присоединились иностранные СМИ и бизнесмены. Например, основатель Hermitage Capital Management (НСМ) Уильям Браудер, которому был запрещен въезд на территорию России, разместил на странице в Twitter пост, посвященный Анастасии Васильевой, рассказав, что якобы правительство скрывает информацию об истинных масштабах эпидемии и препятствует работе "Альянса врачей".

Приговоренный к 9 годам колонии и многомиллионному штрафу в РФ Браудер ссылается на издание Business Insider, в материалах которого упоминается профсоюз Васильевой. Журналисты пытаются выставить главу "Альянса врачей" "борцом" с властью, которая срывает правду от населения, отмечает Nation News.

Также в тиражировании фейков уличен и американский канал CNN, который выпустил статью под заголовком "Почему в России с населением в 146 миллионов человек меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге".

Вернуться назад