Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган поставил свои амбиции в Ливии выше жизни турецких солдат

Боевые потери в других странах позволяют Турции наращивать в них военное присутствие. Такой вывод сделал политолог Александр Перенджиев.
348 22 Марта 2020 23:45 Армия
Эрдоган поставил свои амбиции в Ливии выше жизни турецких солдат
Эрдоган поставил свои амбиции в Ливии выше жизни турецких солдатkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) совместно с турецкими солдатами напали на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в Айн Заре, но при больших потерях в живой силе были вынуждены отступить. Доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев рассказал, каким образом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует жизни своих бойцов в Ливии. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации представителя ЛНА генерал-майора Ахмада Мисмари, боевики ПНС и ВС Турции потеряли 19 человек и несколько БМП при атаке в Айн Заре. Силы Халифы Хафтара предложили передать захваченную бронетехнику и тела солдат, но руководство ПНС отказалось от этого, заявив, что техника принадлежит Турции, как и убитые военные.

Кровь погибших в Ливии турок нужна Эрдогану для продолжения войны

Перенджиев уверен, что турецкий глава использует этот инцидент для информационной кампании по поддержке вторжения в дела Ливии. Также Эрдоган задействовал смерть своих солдат в качестве предлога для закрепления на территории другого государства.

Политолог обратил внимание, что турецкий лидер перебрасывает войска из занятых мест для проведения масштабной пропагандисткой компании. Эрдоган, по его мнению, является и организатором нападений на собственную армию.

"Что-то подобное происходит и в сирийском Идлибе, там иногда турецкие спецслужбы организуют нападения на турецких военных со стороны боевиков", — добавил Перенджиев.

Говоря о решении боевиков ПНС не забирать утраченную технику, специалист добавил, что, возможно, им была на то дана соответствующая команда.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх