Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шишкина из Союза журналистов СПб оказалась владелицей заграничной недвижимости

Вероятный кандидат в депутаты города может попытаться скрыть недвижимость из официальной документации, переписав его, например, на какого-нибудь родственника.
254 23 Марта 2020 0:07 Общество
Шишкина из Союза журналистов СПб оказалась владелицей заграничной недвижимости
Шишкина из Союза журналистов СПб оказалась владелицей заграничной недвижимостиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сотрудница секретариата политически ангажированного Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина имеет приличные доходы. Она владеет и дорогой зарубежной недвижимостью. Журналисты издания "Накануне.RU" опубликовали материал на эту тему, где попытались разобраться, откуда у бывшего депутата ЗакСа такие большие деньги.

Отметим, что Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области является межрегиональной общественной структурой, объединяющей около 2500 журналистов. Главная цель этой организации – защита интересов работников СМИ, но деятельность союза расходится с заявленным вектором.

Вышеупомянутое формирование регулярно попадало в различные скандалы, в том числе и политические. Например, СМИ обвиняли союз в политической ангажированности из-за слишком "доброго" отношения к некоторым петербургским депутатам. В их числе, например, оказался депутат ЗакСа Борис Вишневский, ставший фигурантом секс-скандала со студентами РГПУ имени Герцена осенью 2019 года.

Стоит обратить внимание, что сотрудница секретариата союза – непростой политик с достаточно неоднородной репутацией. Так, 2010 году Шишкину уволили с поста главы журфака СПбГУ за неоднократное нарушение без уважительных причин трудовых обязанностей. В тот момент она получила поддержку от Союза журналистов СПб и ЛО, потребовавшего "разобраться в ситуации мирно".

В декларации о доходах бывшего депутата можно наблюдать наличие дорогой недвижимости. Шишкина является хозяйкой земельных участков, один из которых площадью в гектар находится в Финляндии. В собственности на европейской территории также значатся и два жилых дома, что для Европы достаточно дорогое удовольствие. По данный ресурса Homeoverseas, примерная стоимость земельного участка такого размера составляет 130 тысяч евро.

Шишкина планирует баллотироваться в петербургский парламент в 2021 году. Дорогое имущество может стать препятствием в этих планах. Но очевидно, что нужный информационный фон ей обеспечит Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который уже был замешан в обелении репутации скандальных политиков.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх