Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Народный артист РСФСР Николай Боярчиков скончался на 85-м году жизни

Известный российский хореограф Николай Боярчиков умер вечером 22 марта. Место и причина смерти балетмейстера пока не сообщаются.
177 23 Марта 2020 2:01 Общество
Народный артист РСФСР Николай Боярчиков скончался на 85-м году жизни
Народный артист РСФСР Николай Боярчиков скончался на 85-м году жизниpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Хореограф, народный артист РСФСР Николай Боярчиков скончался вчера на 85-м году жизни. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Пермский театр оперы и балета.

"Сегодня ушел из жизни Николай Боярчиков. С горечью произносим эти слова. Соболезнуем семье и близким Николая Николаевича и всем тем, кто трепетно хранит в сердце воспоминания о его спектаклях", – сказано в заявлении театра в Facebook.

Боярчиков занимал должность основного балетмейстера Пермского театра оперы и балета в период с 1971 по 1977 годы. С 1977 по 2007 год он был главным балетмейстером, а затем стал художественным руководителем Ленинградского малого театра оперы и балета (Михайловского театра).

Хореограф был признан заслуженным деятелем искусств РСФСР, кавалером орденов Дружбы и Почета. Кроме того, он удостоился государственной премии РСФСР имени Глинки.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх