Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закон об "ипотечных каникулах" позволяет получить отсрочку из-за коронавируса

Ситуация с новым коронавирусом может быть причиной получения отсрочки по кредитам. Об этом заявил в интервью радио Sputnik юрист Екатерина Духина.
845 23 Марта 2020 3:21 Экономика
Закон об "ипотечных каникулах" позволяет получить отсрочку из-за коронавируса
Закон об "ипотечных каникулах" позволяет получить отсрочку из-за коронавирусаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире уже отрицательно сказалось на работе ряда экономических отраслей экономики РФ. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, устанавливающий, что распространение COVID-19 является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством.

Духина уверена, что ситуация с новым коронавирусом обычно не затрагивает обязанности заемщиков — приход COVID-2019 в Москву или другие большие города не является основанием для того, чтобы не исполнять кредитные обязательства.

По ее словам, это связано с тем, что форс-мажор является хрупкой конструкцией, которая должна быть засвидетельствована Торгово-промышленной палатой. Юрист отметила, что в отношении кредитных обязательств форс-мажор не всегда сильно влияет на права и обязанности.

При этом Духина уверена, что возможность получить отсрочку по одному из видов кредитов из-за ситуации с коронавирусом существует. По ее мнению, такую возможность предоставляет вступивший 31 июля 2019 года в силу закон об "ипотечных каникулах". Согласно нему, заемщик может получать отсрочку платежей по ипотечному кредиту на полгода, если сможет доказать, что ситуация с коронавирусом ухудшила его материальное положение.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх