Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фомин считает, что США разворовывают нефть Сирии и "душат" ее экономику

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин уверен, что США разворовывают природные ресурсы Сирии, а с помощью санкций пытаются "задушить" ее экономику.
436 23 Марта 2020 4:54 Политика
Фомин считает, что США разворовывают нефть Сирии и "душат" ее экономику
Фомин считает, что США разворовывают нефть Сирии и "душат" ее экономикуПолитЭксперт-pixabay.com pxhere.com
Загрузка...

Генерал-полковник указал на то, что Вашингтон "беспардонно" крадет национальные богатства недр республики, запрещая при этом импорт энергоресурсов в страну, передает РИА Новости.

"Это противоречит международному гуманитарному праву и граничит с жестокостью и бесчеловечностью", – добавил Фомин.

Замминистра подчеркнул, что граждане Сирии сейчас нуждаются в материальной и гуманитарной помощи, к чему Россия постоянно призывает весь мир.

"К сожалению, страны Запада не стремятся оказывать содействие народу Сирии, взяв курс на экономическое удушение через разветвленную систему санкций", – сказал генерал-полковник.

В Минобороны РФ уже не раз заявляли, что Соединенные Штаты Америки осуществляют контрабанду нефти из Сирии в другие государства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх