Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автозаводы в Ухани возобновляют работу после вспышки COVID-19

Автозаводы города играют ключевую роль в производстве машин в Китае. Предприятия дальше не могут простаивать, так как это нанесет удар по экономике страны.
219 23 Марта 2020 6:05 Общество
Автозаводы в Ухани возобновляют работу после вспышки COVID-19
Автозаводы в Ухани возобновляют работу после вспышки COVID-19Global Look Press-Xiao Yijiu Xinhua
Загрузка...

Власти разрешили автопредприятиям и поставщикам запчастей китайского города Ухань продолжить свою деятельность после вспышки нового коронавируса. Об этом передает China Daily.

Заместитель губернатора провинции Хубэй Цао Гуанцзина отметил, что регион занимает лидирующие позиции в КНР по производству автомобилей и фосфорных удобрений, играя ключевую роль в цепочке поставок из-за своего удобного расположения. По его словам, дальнейшее простаивание предприятий приведет к очень негативным последствиям.

Отметим, что город Ухань, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19, относят к автомобильной столице Китая. Здесь собираются автомобили Peugeot, Chevrolet, Renault и Honda, а также комплектующие для многих известных марок.


Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх