Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фомин назвал последствия выхода США из ДРСМД

Выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к новой гонке вооружений. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
579 23 Марта 2020 6:37 Армия
Фомин назвал последствия выхода США из ДРСМД
Фомин назвал последствия выхода США из ДРСМДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в феврале 2020 года сообщил, что США и их союзники игнорируют инициативу России о введении запрета на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Фомин отметил, что Вашингтон старательно уничтожает нынешнюю систему контроля над вооружениями, которая долгое время обеспечивала безопасность и стратегическую стабильность в мире. Действия США в этом вопросе приведут к новой гонке вооружений, передает RT.

Фомин отметил, что Минобороны РФ внимательно следит за шагами Вашингтона по формированию и развертыванию ракет средней и меньшей дальности. Он добавил, что безопасность страны будет обеспечена при любом раскладе. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх