Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аваков предсказал падение доходов у украинцев из-за коронавируса

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что из-за коронавируса у населения падают доходы так быстро, что через месяц людям не будет хватать денег на еду и лекарства.
217 23 Марта 2020 8:04 Общество
Аваков предсказал падение доходов у украинцев из-за коронавируса
Аваков предсказал падение доходов у украинцев из-за коронавирусаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Многие украинские предприятия закрываются из-за коронавируса, что приводит к безработице и безденежью, сообщил Аваков в своем Facebook. По его словам, Киеву стоит задуматься о выделении из бюджета суммы на допвыплаты для тех украинцев, которые остались без денег из-за пандемии COVID-19. 

Также властям Украины стоит ввести льготы на ЖКХ до 75%, остановить начисление процентов по некоторым кредитам и запретить увольнение сотрудников и их отправку в неоплачиваемые отпуска. Если этого не сделать, то последствия для населения будут плачевными.

"Будем честными - большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты", — отметил Аваков.

Он также добавил, что через месяц у людей могут закончиться деньги даже на такие необходимые вещи, как еда и лекарства. 

Добавим, сейчас на Украине зафиксировано 73 случая заражения коронавирусом. Из них один человек выздоровел, трое погибли. 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх