Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусологический центр может появиться на базе новосибирского института

Новосибирский институт намерен создать собственный вирусологический центр для проведения исследований. Об этом сообщил представитель Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Михаил Воевода.
202 23 Марта 2020 8:37 Общество
Вирусологический центр может появиться на базе новосибирского института
Вирусологический центр может появиться на базе новосибирского институтаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Проектирование нового центра на базе существующей лаборатории экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний планируют начать в 2021 году. Строительство стартует в 2022 году, сообщает ТАСС.

Воевода рассказал, что существующая в Новосибирске лаборатория активно сотрудничает с зарубежными научными учреждениями, в том числе с Институтом микробиологии в китайском городе Ухань. Новый вирусологический центр не будет лишним, считает представитель центра.

Руководство Сибирского отделения Российской академии наук поддержало инициативу расширения лаборатории. Сообщается, что оборудование в центре будет усилено, а помещения реконструируют. В будущем специалисты намерены обзавестись специальным корпусом для проведения вирусологических исследований на животных и людях.

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев ранее рассказал о способах профилактики заболевания. Он порекомендовал россиянам временно отказаться от рукопожатий, объятий и касаний.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх