Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-инфекционист рассказал, кому опасен чеснок

Чеснок может навредить здоровью организма, если человек страдает от гастрита или язвенной болезни, сообщила врач-инфекционист Елена Цыганова.
158 23 Марта 2020 10:09 Общество
Врач-инфекционист рассказал, кому опасен чеснок
Врач-инфекционист рассказал, кому опасен чеснокwikipedia.org-Donovan GovanCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В последнее время люди стали чаще добавлять чеснок в свой ежедневный рацион, чтобы повысить иммунитет и защититься от коронавируса. Однако наука пока не доказала его эффективность в борьбе с острыми респираторными вирусными инфекциями.

Специалисты несколько раз опровергали чудодейственные свойства чеснока и других народных средств в борьбе с заболеваниями. Цыганова отмечает, что для людей с гастритом, язвенной болезнью либо страдающим от других проблем с желудком или двенадцатиперстной кишки – чеснок противопоказан.

Данный продукт обладает аллергической реакцией, у некоторых после его употребления появляются красные высыпания. Кроме того, после чеснока может появиться расстройство желудочно-кишечного тракта или диарея.

В интервью для радиостанции "Говорит Москва" инфекционист подчеркнула, что этот продукт также противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх