Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Le Figaro отмечает бессилие Франции перед коронавирусом

Распространение коронавируса наносит серьезный урон мировой экономике, сложившая ситуация проверяет разные государства на способность преодолевать трудности. Французские журналисты оценили, как Париж справляется с текущей ситуацией.
1080 23 Марта 2020 10:45 Общество
Le Figaro отмечает бессилие Франции перед коронавирусом
Le Figaro отмечает бессилие Франции перед коронавирусомФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Эпидемия коронавируса во Франции спровоцировала серьезный кризис. Сложная ситуация выявила слабости страны в разных сферах, сообщает RT. Специалист по политической философии Жан-Лу Боннами в Le Figaro опубликовал материал, в котором отметил, что Франция прибегает к серьезным ограничительным мерам из-за распространения инфекции, а Южная Корея в такой же ситуации справилась без введения карантина и не ограничивала своих граждан.

Эксперт считает, что примененные жесткие меры показали упадок Франции. Он отметил, что помимо Южной Кореи, другие страны, расположенные неподалеку от эпицентра коронавируса, также справляются с распространением инфекции без применения жестких мер.

Бонами подчеркнул, что Южная Корея опережает Францию не только в борьбе с коронавирусом, но и по объемам промышленного производства, а также в сферах здравоохранения и образования.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к премьеру Великобритании Борису Джонсону с призывом ввести ограничения на работу ресторанов, пабов и клубов в своей стране из-за распространения коронавируса, сообщает "Царьград".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх