Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замедление роста мировой экономики провоцирует спрос на золото

Золото является надежным активом, спрос на который традиционно растет в условиях экономической нестабильности (сейчас это дешевеющая нефть и паника на рынках из-за коронавируса), соответственно, взлетают и цены.
616 23 Марта 2020 11:34 Экономика
Замедление роста мировой экономики провоцирует спрос на золото
Замедление роста мировой экономики провоцирует спрос на золотоwikipedia.org-PD
Загрузка...

Так, в конце предыдущей недели стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 1,55% (или 22,8 доллара) – до 1502,2 доллара за тройскую унцию. Что касается серебра, цена майского фьючерса увеличилась на 5,08% – до 12,75 доллара.

Аналитики объясняют, что мировая экономика находится на пороге рецессии. В то же время прогнозы по росту мирового ВВП снижаются из-за негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции. На этом фоне инвесторы страхуют возможные риски и вкладываются в драгоценные метали, которые показывают лучшую динамику, чем другие сырьевые товары.

Заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Плеханова Валерий Масленников рассказывал, что наращивание властями РФ золотых запасов открывает новые перспективы в противостоянии санкциям Запада, а также угрозе отключения от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх