Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дацюк назвал главную задачу для экономики Украины

Эксперт отметил, что украинская экономика на фоне эпидемии коронавируса будет терпеть колоссальные проблемы.
1303 23 Марта 2020 13:00 Экономика
Дацюк назвал главную задачу для экономики Украины
Дацюк назвал главную задачу для экономики Украиныpixabay.com-1966666
Загрузка...

Украинский философ Сергей Дацюк высказался об экономической ситуации, сложившейся на Украине, а также назвал главную задачу для Киева в данных обстоятельствах, сообщает информационный портал "Политнавигатор".

Эксперт отметил, что украинская экономика на фоне эпидемии коронавируса будет терпеть колоссальные проблемы. Так, прежде всего, пандемия приведет к полному уничтожению производства на Украине. Стране также следует забыть о своих успехах в сельском хозяйстве и перестать мечтать о статусе "аграрной сверхдержавы".

По словам Дацюка, в данной кризисной ситуации главной задачей Киева является сохранение элементарных благ цивилизации вроде работающей канализации и водопровода. Однако эксперт заметил, что даже с этим у Украины могут возникнуть проблемы из-за крайней изношенности инфраструктуры, которая не обновлялась еще со времен СССР.

Кроме того, Дацюк обратил внимание на незавидное состояние инвестиционных фондов на Украине, отметив что экономическая ситуация в стране худшая за последние несколько лет.

"Инвестиционная политика Украины на ближайшие годы накрылась. Такого зверя, как инвестиции, на ближайшие 2-3 года не будет. Будет как бы отщипывание крошечек на поддержания штанов, чтобы мы совсем не умерли", – заявил Дацюк.

Эксперт заявил, что Киев в данной экономической ситуации не в состоянии предпринять каких-либо эффективных мер, направленных на решение финансовых вопросов. Так, власти страны не способны качественно управлять финансами внутри страны, и «даже курс гривны удержать не можем».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх