Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог посоветовал пенсионерам пережидать пандемию коронавируса на даче

Врач-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с iReactor рассказал, поможет ли введенный для москвичей старше 65 лет домашний режим предотвратить распространение коронавируса.
252 23 Марта 2020 13:05 Общество
Иммунолог посоветовал пенсионерам пережидать пандемию коронавируса на даче
Иммунолог посоветовал пенсионерам пережидать пандемию коронавируса на дачеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

С 26 марта по 14 апреля пожилые жители российской столицы и люди, имеющие хронические заболевания, должны будут воздерживаться от выходов на улицу. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин в связи с угрозой распространения коронавируса.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с iReactor посоветовал людям пользоваться сервисами доставки еды вместо походов по магазинам. Эксперт утверждает, что домашний режим следует четко соблюдать. 

"Едет человек в лифте, который остановился на следующем этаже — еще люди зашли, находящиеся в лифте попали в контакт. По лестнице же многим пожилым людям просто не залезть", — пояснил Болибок.

По словам врача, пожилым людям нужно уехать за город, где можно передвигаться по дачному участку и ни с кем близко не контактировать. У самого иммунолога на карантин отправился отец, который даже обрадовался внезапному отдыху. Он также поблагодарил Собянина за обещание выплатить пожилым людям по 4 000 рублей. 

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте мэра столицы. Градоначальник пояснил, что половину суммы жители столицы старше 65 лет получат авансом, а оставшееся – после завершения карантина. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх