Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦПВС сообщил о проведении второго совместного российско-турецкого патрулирования в Идлибе

Второе совместное российско-турецкое патрулирование в Идлибе состоялось сегодня, 23 марта, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.
231 23 Марта 2020 14:44 Политика
ЦПВС сообщил о проведении второго совместного российско-турецкого патрулирования в Идлибе
ЦПВС сообщил о проведении второго совместного российско-турецкого патрулирования в Идлибеtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

В совместном патрулировании идлибской трассы М4, ведущей из Алеппо в Латакию, были задействованы личные составы российской военной полиции и турецких войск, а также бронемашины, предоставленные обоими государствами.

Турецкая сторона взяла на себя обязательства по проведению спецоперации в районе совместного патрулирования, нацеленной на ликвидацию террористов и вооруженных бандформирований, препятствующих осуществлению совместного российско-турецкого патрулирования.

Договоренность о проведении совместного патрулирования в сирийской провинции Идлиб была достигнута в ходе переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшихся 5 марта в Москве. Встреча была организована по причине резкого роста напряженности в Идлибе.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх