Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NY Times: американцы больны паранойей по поводу Путина

Российский президент, по мнению американских экспертов, виноват во всех проблемах мира.
20:26 10 Августа 2016 59
NY Times: американцы больны паранойей по поводу Путина

Колумнист  New York Times, политолог Иван Крастев, в своей статье  выразил мнение, что в американском обществе прослеживается не совсем здоровая тенденция во всех своих проблемах видеть руку Кремля.

Чтобы не происходило в мире и в самих США, многие западные эксперты, журналисты и аналитики в последнее время винят только Россию, начиная от  Brexit, до американских выборов и популярности Дональда Трампа. Автор называет то, что происходит, «паникой по поводу Путина», и поражается такому странному поведению соотечественников.

«Конечно, как говорится в шутке, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Вероятно, Путин хотел бы видеть Трампа президентом Соединённых Штатов. Но верить в то, что Россия как-то может повлиять на результаты выборов или хотя бы попытается это сделать, было бы огромным преувеличением», - пишет Крастев.

Он, очень озабочен тем, куда может привести эта паранойя. По его словам, когда политики и комментаторы видят во всех проблемах манипуляции ФСБ и российскую пропаганду, то это мешает холодному анализу действительности. За этой ширмой скрываются действительно опасные для США проблемы, которые как раз можно решить совместно с Россией. Такие, как борьба с терроризмом. Однако постоянный поиск «руки Москвы» не позволяет американцам мыслить адекватно в сложившийся реальности.

К тому же когда Путина обвиняют во всех проблемах Запада, он становится в глазах общественности «всемогущим», а остальные кажутся «бессильными».

Крастев также приводит пример антипутинской риторики Демократической партии США, когда они обвиняют во всём, даже в своих просчётах, Владимира Путина, хотя по всем опросам рядовые американцы не видят реальной угрозы от России. Рядового обывателя в Америке беспокоят терроризм, безработица и миграция. «Одержимость Путиным», как пишет автор, подкрепляет утверждения республиканцев, что демократы оторвались от чаяний простых американцев.

Заканчивает, свою статью Крастев ироничным выводом о том, что чтобы устранить негативный фактор международного влияния России, новому президенту необходимо будет преодолеть «паранойю по поводу Путина», тогда и российское влияние пропадет. А это в свою очередь позволит сохраниться Соединённым Штатам, несмотря на безумие современного мира, в здравом уме.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать