Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС ужесточает контроль за ростом цен на продукты питания

Контроль цен на социально значимые продукты в России со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) будет усилен. Соответствующее поручение подписал глава ведомства Игорь Артемьев.
424 23 Марта 2020 15:21 Экономика
ФАС ужесточает контроль за ростом цен на продукты питания
ФАС ужесточает контроль за ростом цен на продукты питанияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Под особое внимание территориальных органов ФАС попадут хлеб, круп, мясо, яйца, масло, а также некоторые овощи и фрукты. Фиксация цен на них в магазинах сетевой торговли переходит на ежедневный режим.

Также для потребителей продолжит работать горячая линия для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары. Все данные будут еженедельно передаваться в центральный аппарат ФАС, а затем и в правительство. В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка регулятор примет необходимые меры реагирования.

Российские власти ранее заверили, что производственных мощностей и запасов продовольствия в стране достаточно, чтобы удовлетворить даже повышенный спрос среди населения.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх