Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист рассказала, куда обращаться работникам при незаконном увольнении из-за коронавируса

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проработать санкции за необоснованные увольнения под предлогом вируса.
654 23 Марта 2020 15:38 Общество
Юрист рассказала, куда обращаться работникам при незаконном увольнении из-за коронавируса
Юрист рассказала, куда обращаться работникам при незаконном увольнении из-за коронавирусаИА Политика Сегодня-Анна Манц
Загрузка...

Индивидуальные трудовые споры о незаконном увольнении в России рассматривает суд, поэтому если работник столкнулся с такой проблемой, ему следует обращаться именно туда. Об этом корреспонденту издания «НьюИнформ» заявила юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.

На фоне пандемии коронавируса многие сотрудники различных сфер начали сталкиваться с несправедливым отношением со стороны начальства. Так, некоторые работодатели вынуждают своих подчиненных, вернувшихся из-за рубежа, уходить в отпуск за свой счет. Кроме этого, имеются сотрудники, которых уволили, сославшись на коронавирус.

О том, что делать в вышеописанных ситуациях и как не стать заложником обстоятельств, рассказала юрист Валентина Яковлева.

«Понуждать работника брать отпуск за собственный счет без сохранения заработной платы нельзя не в каких ситуациях в принципе. Также нельзя уволить работника со ссылкой на сложившуюся ситуацию, так как такого основания в трудовом кодексе нет», — пояснила она.

По словам эксперта, если работники вернулись просто из-за границы, то никаких оснований отправлять их домой нет. Другое дело, если они прибыли из перечня неблагоприятных стран.

«В этом случае они должны самоизолироваться на 14 дней. При этом работодатель обязан обеспечить занятость работника на дому. Если это возможно, то сотрудники работают удаленно из дома, если специфика работы не позволяет работать удаленно, то в этом случае они сидят дома без оплаты», — продолжила собеседница издания.

Юрист рассказала, куда обращаться работникам при незаконном увольнении из-за коронавируса

Яковлева отметила, что на сегодняшний день работодателям из-за коронавируса рекомендуют оформлять простой, однако с точки зрения трудового законодательства это не совсем отвечает необходимым требованиям.

«Судебной практики по этому вопросу еще не сложилось. Но если исходить из буквального толкования, то ситуация, когда работник сидит 14 дней на карантине и работодатель не обеспечил его дистанционной работой, это невыполнение должностных обязанностей по независимым обстоятельствам – простоем это назвать нельзя», — добавила юрист.

Эксперт по трудовому праву обратила внимание, что в большинстве случаев работодатель вынуждает работника написать заявление по собственному желанию и последний соглашается. При таком развитии событий в суде будет достаточно сложно доказать, что человека уволили незаконно.

«Должны быть доказательства, оформленные надлежащим образом (аудио, переписка и тому подобное). Причем на практике довольно редко, в подобной ситуации суд встает на сторону работника», — заключила Яковлева.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду и Минюсту проработать санкции за необоснованные увольнения под предлогом коронавируса.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх