Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коронавирус заставляет правительства по всему миру выпускать из тюрем преступников

Представители крупнейших правозащитных организаций Евросоюза, России и стран СНГ обратились в Совет Европы и Всемирную организацию здравоохранения, призвав разработать меры по защите от коронавируса для людей, которые отбывают наказание в тюрьмах.
249 23 Марта 2020 15:56 Политика
Коронавирус заставляет правительства по всему миру выпускать из тюрем преступников
Коронавирус заставляет правительства по всему миру выпускать из тюрем преступниковpixabay.com-Fifaliana-joy
Загрузка...

Они считают, что самой эффективной профилактикой заболевания может быть временное или полное освобождение заключенных, которые не представляют опасности для общества, передает в понедельник Федеральное агентство новостей

Давлению правозащитников поддались американские штаты Огайо и Калифорния. Некоторых преступников уже выпустили на волю. При этом полицейских призвали не обращать внимания на "незначительные" преступления, такие как вандализм, кражи на сумму до 100 долларов или угон авто. По мнению телеведущего Fox News Такера Карлсона, происходящее в США — прямой путь к хаосу.

Правозащитники из "Агоры", "Руси сидящей" и других НКО считают, что Россия должна пойти тем же путем. Члены этих организаций регулярно приводят в пример западные страны, в том числе США. Они знают, к каким последствиям это может привести и сознательно используют ситуацию, чтобы дестабилизировать Россию. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции это грозит тысячей жертв.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх