Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский посол в Турции сообщил о возможной эвакуации россиян

Российские граждане могут быть эвакуированы из Турции в связи с ситуацией с распространением коронавируса нового типа, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
367 23 Марта 2020 16:23 Политика
Российский посол в Турции сообщил о возможной эвакуации россиян
Российский посол в Турции сообщил о возможной эвакуации россиянФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Как передает РИА Новости, ранее в Росавиации сообщили о прекращении авиасообщения с Турцией при сохранении рейсов из Москвы в Стамбул, а также чартеров для вывоза граждан РФ с турецкой территории. Ерхов уточнил, что в связи с тревожной динамикой ситуации с распространением COVID-19, не исключается возможность эвакуации россиян из Турции.

Он также рассказал о сайте, открытом российским МИД, на котором граждане России могут оставить заявку на вывоз из Турции с указанием паспортных данных, конечного пункта пребывания после возвращения в Москву, а также контактного номера для связи. Помимо этого, необходимо уточнить статус желающего покинуть Турцию, является ли он туристом или нет.

Ерхов отметил, что в настоящее время нет планов по экстренной эвакуации. Также он призвал россиян не ждать обострения ситуации и вернуться в РФ.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх