Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специальные камеры помогут ГИБДД штрафовать водителей, которые говорят по телефону

ГИБДД хочет ввести в эксплуатацию камеры, которые будут фиксировать использование автолюбителями мобильных телефонов. Об этом сообщил замначальника Госавтоинспекции РФ Александр Быков.
311 23 Марта 2020 16:27 Общество
Специальные камеры помогут ГИБДД штрафовать водителей, которые говорят по телефону
Специальные камеры помогут ГИБДД штрафовать водителей, которые говорят по телефонуpixabay.com-jarmoluk
Загрузка...

Представитель ведомства заявил, что при помощи технологии Big Data появится возможность точно определять, пристегнут ли водитель и говорит он по телефону во время движения. Если искусственный интеллект определит, что человек за рулем держит телефон у уха, то ему автоматически придет штраф.

В случае если система ошибется и окажется, что не водитель говорил по телефону, а пассажир, то будет предусмотрена возможность обжаловать санкцию. За 2019 год ГИБДД выписала штрафов в общей сумме более чем на 106,5 миллиарда рублей.

Председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук заявил, что введение санкций не отучит водителей от разговоров по мобильному телефону. По его мнению, лучше использовать социальные плакаты для того, чтобы показывать опасность подобного предприятия."Вечерняя Москва" информировала, что на помощь ГИБДД придет военная автоинспекция. Дорожные полицейские получат доступ к радарам ВАИ, которые фиксируют происходящее на дороге, пишет vm.ru.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх