Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минздраве Украины людей старше 65 лет сравнили с трупами

Глава Минздрава Украины заявил, что финансы стоит выделять «на живых, а не на трупов».
159 23 Марта 2020 17:31 Общество
В Минздраве Украины людей старше 65 лет сравнили с трупами
В Минздраве Украины людей старше 65 лет сравнили с трупамиmoz.gov.ua-Мнстерство охорони здоровя Украни
Загрузка...

В ходе речи о пандемии глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что людей старше 65 лет можно считать трупами, поэтому деньги лучше выделять на «живых». Кроме того, Емец призвал бизнесменов помочь в закупке лекарств и медицинского оборудования.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — заявил глава Минздрава Украины.

В подтвержденных источниках говорится, что на данный момент на территории страны находятся 73 зараженных коронавирусом, при этом трое погибли и один выздоровел.

С 12 марта 2020 года на Украине был введен режим карантина, действие которого будет сохраняться до 3 апреля. Карантин подразумевает под собой закрытие всех учебных заведений, метрополитена, запрет на проведение массовых мероприятий.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх