Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Великобритании приостанавливают уголовные процессы из-за коронавируса

Об этом объявил лорд главный судья Англии и Уэльса.
190 23 Марта 2020 18:50 Общество
В Великобритании приостанавливают уголовные процессы из-за коронавируса
В Великобритании приостанавливают уголовные процессы из-за коронавирусаGlobal Look Press-Paul Marriott via www.imago-imag
Загрузка...

В Великобритании с сегодняшнего дня больше не начнется никаких уголовных процессов. Об этом объявил утром лорд главный судья Англии и Уэльса. Сегодня было приостановлено дело об убийстве, поскольку трое присяжных сейчас находятся на карантине. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Лорд Бернетт из Мэлдона объявил «беспрецедентную приостановку уголовных процессов», так как он последовал правительственным указаниям по социальному дистанцированию.

Суд над тремя подростками, которых обвиняют в убийстве констебля Эндрю Харпера, был отложен после того, как присяжные были отправлены на карантин. Судья Эдис сказал, что он был вынужден пойти на этот шаг из-за указаний правительства.

Констебль Харпер был убит в Беркшире в августе прошлого года. Согласно источнику, мужчина откликнулся на сообщение о краже со взломом. Он умер после того, как его якобы затащили за автомобиль, но подсудимые не признали себя виновными.

Лорд Бернетт сказал, что с присяжными, которые были вызваны на слушания в суд на этой неделе, связались и сказали, чтобы они оставались дома.

Он добавил, что обвиняемые должны присутствовать на судебных процессах только в тех случаях, когда будут приняты конкретные меры для соблюдения требований о дистанцировании. По его словам, для обеспечения того, чтобы существующие судебные процессы могли быть завершены, потребуется «значительная изобретательность и гибкость».

Однако лорд главный судья Англии и Уэльса заявил, что «если будет необходимо отложить уже начатые судебные процессы на короткий период, чтобы ввести эти меры безопасности в действие, то это должно быть сделано».
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх