Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УАЗ раскрыл подробности о «Буханке» с двигателем от самолета

Представители компании отметили, что автомобили использовали для запуска авиадвигателей Ту-154 или Ил-62.
145 23 Марта 2020 19:08 Общество
УАЗ раскрыл подробности о «Буханке» с двигателем от самолета
УАЗ раскрыл подробности о «Буханке» с двигателем от самолетаФедеральное агентство новостей-Александр Морозов
Загрузка...

Ульяновский автозавод (УАЗ) рассказал об уникальной версии автомобиля, построенного на базе УАЗ-452/37411 («Буханка»), которая оснащалась авиационным газотурбинным двигателем TA-6A. Соответствующая информация появилась в официальном паблике производителя.

Как стало известно, автомобили использовали для запуска авиадвигателей Ту-154, Ил-62 и других известных самолетов. Внешне «Буханки» отличались вынесенным вперед бампером, который служил в качестве поддона для 12-метрового гофрированного шланга.

Отмечается, что управлять газотурбинной установкой можно было с пульта в кабине водителя, который мог в любой момент связаться как с аэродромом, так и с экипажем самолета, чей двигатель он запускал.

«В общем, теперь вы тоже можете говорить, что видели «Буханку» с двигателем от самолета», — резюмируют представители УАЗа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх