Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Европа пытаются дискредитировать РФ из-за успехов страны в борьбе с коронавирусом

Распространение фейков о коронавирусе в России обусловлено непрекращающейся информационной войной, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич.
205 23 Марта 2020 19:13 Общество
США и Европа пытаются дискредитировать РФ из-за успехов страны в борьбе с коронавирусом
США и Европа пытаются дискредитировать РФ из-за успехов страны в борьбе с коронавирусомcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Американские политики и западные СМИ придумывают все больше различных версий, почему в России так мало зараженных коронавирусом. Эксперт уверен, что ситуация может осложняться тем, что ведущие западные державы, кичащиеся своей экономикой и медициной, не могут справиться с ростом количества заболевших коронавирусом. При этом страна, которую всегда связывали с медведями в шапках-ушанках, отлично борется с этой бедой.

По мнению Клинцевича, западный мир на фоне пандемии начал распадаться. Государства не намерены помогать друг другу, в то время как Россия препятствует распространению заболевания внутри страны и помогает Италии, направив туда девять бортов с вирусологами, техникой и препаратами. Запад просто не в состоянии признать успех России, уверен собеседник издания "ПолитЭксперт", так как придется согласиться со своим поражением.

"Поэтому западные СМИ и социальные платформы запускают фейки, которые призваны посеять в людях сомнение, будут говорить о том, что в России все плохо", — подчеркнул Клинцевич.

Эксперт призывает россиян не поддаваться панике в социальных сетях. Вероятно, российскому сегменту интернета придется изолироваться на время из-за потока западных фейков. На данный момент Роскомнадзор успешно справляется с блокировкой сомнительных ресурсов.

"Вечерняя Москва" пишет, что заражению COVID-19 больше всего подвержены мужчину. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал vm.ru с чем это связано. Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх